Madeleines

Ingrédients (pour 48 à 60 pièces)

– 4 Ĺ“ufs
– 250 gr sucre
– 200 gr farine
– 250 gr beurre mou

Battre les Ĺ“ufs entiers et le sucre jusqu’Ă  obtenir un aspect blanc et crĂ©meux puis incorporer le reste des ingrĂ©dients pour former une pâte lisse.

Beurrer gĂ©nĂ©reusement les moules et y dĂ©poser un tas de forme allongĂ©e (Ă  l’aide d’une grosse cuillère, remplir 1/2 Ă  2/3 de la surface selon la taille voulue).

PrĂ©chauffer le four Ă  200 degrĂ©s, cuisson Ă  surveiller, une fois la bosse de la madeleine formĂ©e laisser-la dorer quelques minutes et dĂ©mouler chaud sans les superposer (pour Ă©viter qu’elles n’attachent).

Avant chaque cuisson rebeurrer abondamment les moules.

Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boite en fer, ou au congélateur.

Bon appétit

Madeleines