Quiche au Potimaron

Le potimaron un légume de saison encore mal connu pourtant il se déguste facilement et sa chair charnue développe des saveurs douces de chataîgnes.

Laver votre potimaron (d’un diamètre de 15 à 20 cm).
Couper ses deux extrémités sans le peler.

Taillerle en quartier et ôter pépins et filaments.

Faites le cuire dans le panier vapeur de votre cocotte minute 15 mn après le sifflement.

Récupérer la chair ainsi cuite et la passer dans votre moulin à purée.

Dans un saladier mélanger cette purée avec 2 oeufs, 2 grosses cuillèrées de crème fraîche, 200 gr de gruyère râpé, 1 saucisse de morteau émiettée et poivrer (vous pouvez éventuellement ajouter de la noix de muscade moulue).

Etaler cette préparation sur une pâte sablée dans un plat à tarte et enfourner à 200 degré 45mn.

Bonne dégustation chaude aussi bien que froide accompagnée d’une salade frisée assaisonnée à l’ail.

Bon appétit

Quiche au Potimaron